サイトマップ
商品情報 サポート情報 サービス情報 法人のお客様 事業案内 コレガダイレクトショッピング
 ●サイトマップ  ●お問い合わせ  ●サイトのご利用について  ●プライバシーポリシー 
HOME > プライバシーポリシー
 
コレガは、事業を行う上でお客様とのコミュニケーションが必要不可欠であり、そのためにはお客様の個人情報保護が極めて重要であることを認識しています。
そこで、個人情報保護法の趣旨を十分に理解し、かつ、その遵守に努めるとともに、ここに個人情報保護基本方針(以下「プライバシーポリシー」といいます)を定め、役員・従業員一丸となって個人情報保護に取り組みます。

1) コレガは、不正の手段を用いて個人情報を取得することはありません。
2) 個人情報の取得にあたっては利用目的を明示することを原則とし、利用目的を明示しないで個人情報を取得した場合には、速やかにお客様へ利用目的を通知するか又は公表します。

なお、次のような場合は、利用目的の明示を省略させて頂くことがございます。

a) コレガ担当者との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合
b) 各種イベント、セミナー等において名刺等を頂く場合

これらの場合には、ご本人が拒否されたときを除いて、コレガ商品、サービス等のご紹介や各種情報提供、ならびに営業活動やマーケティング活動のために利用させて頂くことがあります。

コレガへの個人情報の提供を希望されない場合、お客様はご自身の判断によって個人情報の提供を拒否することができます。ただし、コレガからのサービスの提供にお客様の個人情報が不可欠な場合は当該サービスを提供できない場合があり得ますのでご了承ください。

1) お客様からの事前の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。
2) 利用目的を変更する場合においては、変更前の目的と相当の関連性を有する範囲を超えて変更することはいたしません。この場合、変更後の利用目的を速やかにお客様へ通知するか又は公表します。

※利用目的の詳細についてはこちらをご覧ください。

1) 個人情報の保管にあたっては、漏洩、滅失又は毀損を防止するための適切な措置を講じます。
2) お客様からの事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。ただし、以下の場合を除きます。
 
1. 利用目的の達成に必要な限りにおいて、個人情報の取り扱いを含む業務を第三者へ委託する場合。なお、この場合、委託先との間で機密保持契約書を取り交わします。
2. 人の生命、身体及び財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
3. 合併、会社分割又は営業譲渡により個人情報の取り扱いを含むコレガの事業が第三者に承継される場合
4. 法令の定めに基づいて個人情報の提供が要求される場合
5. ご本人を識別できない状態(統計処理)で開示する場合
6. コレガ商品のご購入やサービスのご利用に係るお支払いに際し、クレジット決済のための金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
7. 個人情報保護法に関係する法令、指針またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
3) 利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
4) お客様のご要望に応じて、可能な限り個人情報を開示、訂正、追加又は削除します。
5) コレガは、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを定め、役員・従業員に徹底します。また、これを定期的に見直し、維持・改善に努めます。

コレガがプライバシーポリシーを変更する場合、変更後の内容をコレガのWebサイト上などにおいて速やかに公表します。

コレガWeb サイトもしくはその他において、過去、利用目的を明示しないでお客様から取得した個人情報につきましては、当ページに記載しております利用目的に従って、引き続きコレガの利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。

コレガが所有しているお客様の個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の禁止、もしくは利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)をご請求される場合、またはお問い合わせをされる場合はこちらをご覧下さい。

以上

改訂日 2005年4月20日
  制定日  2005年4月1日
 
戻る
 
 
サイトの利用について プライバシーポリシー お問い合わせ